В Воронеже финишировал интернет-фестиваль школьников Черноземья

Белгород, 11 мая 2004, 13:12 — REGNUM  С 6 по 8 мая в Воронеже проходил финал межрегионального молодежного фестиваля "Интернет и Мы", организаторами которого стали Федерация Интернет Образования и ее Воронежский региональный центр, воронежский провайдер - компания "Информсвязь", компания сотовой связи "БиЛайн", Воронежский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования. Как сообщила ИА REGNUM заместитель директора ВРЦ ФИО по клубной работе Людмила Бачурина, для выхода в финал командам необходимо было преодолеть виртуальные туры, в которых приняли участие команды 60 образовательных учреждений из Центрального Черноземья. Виртуальные туры включали в себя работу над творческими эссе на тему "Интернет-портрет родного края", создание и продвижение школьного сайта в Интернете.

Далее командам предстояло познакомиться с другими командами - участницами фестиваля и выбрать две команды в качестве партнеров для выполнения заданий следующего виртуального тура "Разработка виртуальных проектов". По условиям конкурса в одну тройку могли входить команды из разных регионов. Участникам фестиваля предстояло познакомиться с партнерами, организовать обсуждение темы и содержания будущего проекта, проявить навыки коммуникативного общения, умение конструктивно вести диалог - а затем реализовать виртуальный веб-проект и разместить его в сети Интернет.

Заключительный тур фестиваля "Интернет и Мы" прошел в Воронеже с 6 по 8 мая 2004 года. В очном туре фестиваля приняли участие 20 команд, представляющих школы Белгородской, Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областей, соорганизаторы и гости из региональных центров, учителя и школьники Воронежа - всего более двухсот человек.

Участникам финала было предложено заняться разработкой баннеров, провести турнир по поиску в интернете. Еще одно конкурсное задание - разработка командами творческого проекта на тему "Интернет против наркотиков" в ходе конкурса "Мастер дизайна". Не были забыты организаторами и спортивные соревнования - впрочем, и здесь не обошлось без IT-технологий: в ходе программы "Экстремальный интернет" командам предстояло преодолеть различные этапы спортивно-туристического характера. На всем протяжении трассы школьникам также предстояло ответить и на вопросы образовательного характера. Для этого была использована мобильная связь. У каждой команды на трассе имелся мобильный телефон, с его помощью все вопросы направлялись участнику команды, который оставался в центре интернет. В его распоряжении был компьютер с выходом в интернет и мобильный телефон для приема вопроса и отправки ответов. В фойе театра на время проведения фестиваля раскинулся интернет-салон, где участники фестиваля могли познакомиться с последними новостями в электронной газете фестиваля, здесь же был разыгран личный финал по поиску в интернете. Завершила фестиваль церемония награждения. Победили все: командам-лауреатам Федерация Интернет Образования приготовила библиотечки с новинками компьютерной литературы. Третье место заняли команды лицея 44 и школы 38 из Липецка, лицея №2 и УВК №2 из Воронежа. Их школьные компьютерные классы теперь пополнились мультимедийными колонками. Второе место заняли команды Борисоглебской гимназии №1 и школы № 57 из Воронежа, им были вручены современные сканеры. А победители фестиваля - команда Россошанской школы №11 - теперь смогут общаться со своими друзьями с помощью web-камеры - подарка от компании "Информсвязь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу