Учебная аудитория архангельской компании «Трактородеталь Групп» в Петрозаводском государственном университете стала седьмой по счёту из открытых в российских образовательных учреждениях, сообщает 1 марта пресс-служба вуза со ссылкой на регионального директора предприятия Николая Груздева.

Аудитория позволит обучать студентов по направлениям лесозаготовки, деревообработки и инженерных специальностей.

«Трактородеталь» ведет регулярную работу по взаимодействию с учебными заведениями в вопросах подготовки квалифицированных кадров для лесной отрасли. Эта аудитория стала седьмой, которую мы открыли в учебном заведении», — сказал Груздев.

По его словам аналогичные классы запущены в Архангельской и Вологодской областях, в Ханты-Мансийском АО. ПетрГУ в настоящее время является единственным вузом в Карелии, которое осуществляет подготовку специалистов для лесной отрасли.

«Сегодня у нас наблюдается нехватка квалифицированного персонала, и мы надеемся, что университет поможет в решении этого вопроса», — сказал представитель компании.

После торжественного открытия аудитории состоялся круглый стол, на котором участники обсудили возможности сетевого взаимодействия образовательных организаций Карелии, а также перспективные направления сотрудничества с предприятием.

Читайте также: В Петрозаводском университете открылась Школа родных языков