Минюст РФ в УрФО и свердловская служба судебных приставов могут оказаться на улице

Екатеринбург, 11 мая 2004, 13:15 — REGNUM  Иск о выселении Управления Министерства юстиции РФ по УрФО и службы судебных приставов по Свердловской области из занимаемых помещений будет слушаться в Свердловском областном арбитражном суде 12 мая. С заявлением в суд по этому поводу обратились собственники комплекса зданий по адресу Куйбышева, 100 в Екатеринбурге компания "РегионСтройПроект".

Как сообщил генеральный директор компании Дмитрий Лукин, это здание было приобретено его фирмой в собственность в 2002 году. Арендатором площадей были Управление Министерства юстиции РФ по УрФО и Главное управление службы судебных приставов по Свердловской области. Договор аренды с новыми собственниками они заключать не стали. И теперь, по мнению Д.Лукина, занимают комплекс зданий незаконно.

Письма с просьбами освободить чужие площади или договориться об условиях аренды в управлении юстиции, по словам руководства компании, игнорируют. Арбитражный суд Свердловской области в ноябре 2003 года уже принимал решение о выселении службы судебных приставов. Но выполнено это решение не было, а затем оно было обжаловано, сообщает "Накануне.ru".

В Управлении юстиции ситуацию комментировать отказываются, руководитель пресс-службы ГУ Минюста РФ в Свердловской области Олег Гоголев сообщил, что ему нечего сказать по этому поводу до окончания заседания арбитражного суда. А со слов Дмитрия Лукина, государственные чиновники мотивируют свое нежелание заключать договор тем, что что из федерального бюджета выделяется недостаточное количество средств для того, чтобы оплачивать аренду в полном объеме. Теперь истцы заявляют, что государственная структура, пользуясь своим положением, отняла чужое имущество. Юристы утверждают, что аналогичных судебных прецедентов в России еще не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.