Создателей мультиплеерной модификации для игры TES V: Skyrim обвинили в краже интеллектуальной собственности. Группа разработчиков Skyrim Script Extender считает, что код для создания мультиплеера украли именно у них, сообщает Kotaku.

Разработчики Skyrim Script Extender (инструментарий для создания модификаций) и раньше жаловались на создателей мода Skyrim Together (модификация для многопользовательской игры), но официально выдвинули свои обвинения только сейчас. В лицензию использования своего инструментария они добавили предупреждение.

«В связи с продолжающимся нарушением авторских прав и полным неуважением к этикету моддеров команде Skyrim Together категорически запрещается использовать любой из этих файлов в своих целях», — отмечают разработчики SKSE.

Kotaku сообщает, что несмотря на обвинения в краже кода, создателям Skyrim Together удаётся зарабатывать по $33 тыс. ежемесячно и продолжать разрабатывать свой проект. Тем не менее команда разработчиков модификации сообщила, что уже удалила код SKSE из Skyrim Together.

Напомним, что модификация Skyrim Together позволяет геймерам проходить игру TES V: Skyrim в компании до 8 игроков (в оригинальной игре нет кооперативного прохождения). Сейчас ведётся закрытое бета-тестирование мода, а полноценный релиз ожидается в ближайшее время.