Пятилетний мальчик сжег полтонны сена (Пермская область)

Пермь, 11 мая 2004, 13:00 — REGNUM  9 мая около полудня произошел пожар в селе Черновское Больше-Сосновского района Пермской области. К пожарным поступило более десяти сообщений о возгораниях в надворных подстройках частного дома по улице Чапаева. Как выяснилось, пожар охватил сено, хранившееся неподалеку от жилого дома и надворных построек. Огнем уничтожено 500 килограмм сена, дощаной гараж, автомобиль ВАЗ-2105. Пламя не успело перекинуться на баню и жилой дом. При попытке выкатить машину из гаража сосед, мужчина 1927 года рождения, получил ожоги головы и кистей рук.

Предварительно, причиной пожара явилась детская шалость пятилетнего мальчика. Оставшись один дома, мальчик развел костер у себя во дворе. Из-за сильных порывов ветра пламя перекинулось на сено и соседний гараж. Ребенок вместе со своей пятнадцатилетней сестрой пытались водой потушить пожар, но не смогли.

В целом, за минувшие выходные в Пермской области произошло 87 пожаров, в том числе в Перми - 34. На пожарах погибли два человека, шестеро травмированы огнем. Материальный ущерб превысил 900 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.