12 мая в Красноярске зажжется огонь Четвертых детских олимпийских игр

Красноярск, 11 мая 2004, 12:59 — REGNUM  12 мая зажжется огонь Четвертых детских олимпийских игр. 11 мая в горспорткомитете прошла пресс-конференция, посвященная этому мероприятию. Заместитель главы города Василий Куимов подчеркнул, что Красноярск является одним из ведущих городов по развитию детского спорта. Также он отметил, что организаторы этого спортивного праздника стараются сделать все возможное, чтобы он ничем не отличался от "взрослых" олимпийских игр.

12 мая олимпиаду откроет эстафета олимпийского огня. Начнется она с зажжения огня на Пантеоне Славы на Поклонной горе, а закончится у дворца спорта имени Ивана Ярыгина. В этом году в ней примут участие специально приглашенные гости. Зажжет огонь олимпийская семья - Ольга Пылева с дочкой и мужем.

В самой эстафете, наряду с молодыми спортсменами, примут участие Валерий Давыдов - участник эстафеты Олимпийского огня 1980 года и Олег Игошин, завоевавший право участвовать в эстафете в Афинах. Отметим, что Давыдов побежит в форме, в которой бежал на Московской Олимпиаде. Сама торжественная церемония открытия состоится 13 мая во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. В финальной части игр примут участие более полутора тысяч школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.