События в Чечне могут иметь резонанс в Татарстане

Казань, 11 мая 2004, 12:57 — REGNUM  Усиленные посты милиции уже дежурят на всех въездах в Казань. Въезжающих ждут кинологи с собаками и сотрудники паспортно-визовой службы. Как сообщил Андрей Галиакберов, замначальника отдела информации МВД Татарстана, всем силовым службам республики уже поступило распоряжение серьезно усилить контроль за безопасностью.

Однако усиление мер безопасности - это, возможно, не единственное, что ожидает Татарстан. По заявлению местной телепрограммы "Город", события в Чечне будут иметь некие "политические последствия для Татарстана, так как в республике есть много людей, хорошо знавших Ахмада Кадырова и даже друживших с ним". Например, первый проректор Российского исламского университета Сулейман-хазрат, который когда-то учился с Кадыровым в одном медресе, сообщил в интервью телепрограмме: "Мы знали, что он приговорен бандитами и только гадали, когда им удастся убить его". Местные политологи высказывают предположения, что после взрыва в Грозном федералы активизируют работу по выявлению чеченских контактов в Татарстане и "достраиванию жесткой вертикали".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 10 мая во всех мечетях Казани прошли заупокойные молитвы по погибшим от взрыва на стадионе. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев направил соболезнования в адрес руководства Чечни и супруги убитого президента республики. "Ахмад Кадыров был крупным государственным деятелем, все усилия которого были направлены на стабилизацию обстановки и достижение мира на чеченской земле", - говорится в телеграмме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.