Представитель ООН в Бангладеш: кризис рохинджа необходимо решить немедленно

Спецпредставитель генсека ООН в Бангладеш заявил, что кризис беженцев необходимо решить как можно скорее

Дакка, 1 марта 2019, 15:35 — REGNUM  Спецпредставитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций в Бангладеш доктор Ахмед ал-Мерики считает, что затягивать с решением кризиса беженцев-рохинджа недопустимо. По информации бангладешского новостного издания «Дойник иттефак», 28 февраля спецпредставитель ООН заявил это на пресс-конференции.

По его словам, пока не будет найдено окончательное и долгосрочное решение текущего кризиса беженцев-рохинджа, ООН «продолжит поставлять всевозможную помощь и оказывать поддержку Бангладеш». С 25 по 26 февраля доктор Ахмед ал-Мерики находился в лагере для беженцев в округе Кокс-Базар.

Также, по имеющейся у журналистов информации, организация ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) в 2019 г. выделила для нужд 885 тыс. беженцев-рохинджа 152 миллиона долларов США. Как сообщил спецпредставитель ООН, в феврале организация сможет передать Бангладеш до 29% этой суммы. Также, по словам Ахмеда ал-Мерики, ООН организует курсы по техническому обучению для взрослых беженцев-рохинджа, а для детей в возрасте от 4 до 14 лет организовано постоянное обучение по школьной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail