Второй форум межнационального единства «Иркутская область — территория мира и согласия» прошёл в Иркутске в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года, сообщает 1 марта пресс-служба Иркутского государственного университета.

В работе состоявшейся в рамках форума секции «Адаптации и интеграции мигрантов на примере образовательных учреждений Иркутской области» приняла участие декан подготовительного факультета для иностранных граждан Международного института экономики и лингвистики ИГУ Ирина Белоусова. Она представила доклад об адаптации и интеграции иностранных граждан в российскую действительность путём тестирования по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ.

Итогом работы этой секции стало предложение поддержать учителей, обучающих мигрантов русскому языку.

«По итогам работы нашей секции предложено внести в резолюцию к правительству Иркутской области предложение об оказании материальной поддержки курсов повышения квалификации по методике преподавания русского языка как неродного для учителей русского языка школ города Иркутска и Иркутской области», — сказала эксперт.

Добавим, организаторами форума выступили правительство Иркутской области совместно с региональным отделением общества «Ассамблея народов России».

Читайте ранее в этом сюжете: В Иркутске обсудили стратегии взаимодействия с мигрантами