Российские истребители Су-30 и американские F-16 сошлись в воздушном бою вдоль линии контроля Индии и Пакистана.

Читайте также: Пакистан обстрелял населенные пункты на севере Индии

Индия ответила огнем на обстрелы со стороны Пакистана

Как уточняет телеканал NDTV, в воздушной боевой операции было задействовано более 30 самолётов. Так, Пакистан поднял в небо восемь американских F-16, четыре французских Mirage-3 и столько же китайско-пакистанских JF-17 Thunder. Эти самолёты были перехвачены восемью самолетами ВВС Индии, среди которых четыре Су-30МК, по два Mirage 2000 и МиГ-21.

Индийские пилоты погнались за пакистанскими истребителями после того, как они сбросили несколько бомб с лазерным наведением и едва не уничтожили несколько военных целей вдоль линии соприкосновения в Кашмире.

Ранее по теме: Индия подтвердила потерю одного МиГ-21 в Кашмире

Как сообщало ИА REGNUM, отношения между Индией и Пакистаном резко обострились после террористического акта, который террористы устроили 14 февраля 2019 года рядом с колонной индийской военизированной полиции в штате Джамму и Кашмир. Жертвами террористической атаки стали 45 человек, еще более 100 пострадали.

27 февраля стало известно об атаке пакистанских военных на два самолёта ВВС Индии, которые были сбиты в воздушном пространстве Пакистана с целью «самообороны». Оба пилота сбитых воздушных судов были арестованы.

Читайте ранее в этом сюжете: Пакистан пообещал освободить задержанного индийского пилота