При тех подходах, что демонстрируют США и КНДР, эти две страны просто не могли договориться, считает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин («Единая Россия»). Об этом он заявил 28 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя новость о провале переговоров президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Ханое (Вьетнам).

«Со стороны Северной Кореи было бы странно не учитывать находящийся под боком Китай, — сказал Затулин. — Но мне кажется, что они (Дональд Трамп и Ким Чен Ын — прим. ИА REGNUM ) не договорились не только потому, что Китай этого не одобрил, но и потому, что по определению не могли договориться. При таких подходах, которые они демонстрируют».

По мнению Затулина, эта встреча была организована в том числе и для того, чтобы её обсуждали.

«Совершенно ясно, что для того, чтобы избавиться от ядерного оружия и перестать на него надеяться, Северной Корее надо быть уверенной, что условия договорённостей будут выполнены, — сказал Затулин. — Поведение США не даёт никому уверенности в том, что они будут выполнять свои условия. Сколько было людей, которые верили, и в результате что с ними произошло?»

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, президент США Дональд Трамп объяснил, почему переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном не закончились никакими договорённостями.

«Это всё из-за санкций, — сообщил Трамп. — По большому счёту, они хотели полного снятия санкций, а мы не можем этого сделать».

В настоящий момент президент США уже покинул Вьетнам.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп объяснил провал переговоров с Ким Чен Ыном