В Екатеринбурге задержан мошенник специализирующийся на ремонте квартир

Екатеринбург, 11 мая 2004, 12:03 — REGNUM  Сотрудники ОБЭП УВД Чкаловского района Екатеринбурга в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками задержали находившегося в розыске с июля 2003 года за совершение мошеннических действий Максима Эскина 1974 года рождения.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе ГУВД Свердловской области, жертвами злоумышленника становились хозяева квартир, которые собирались произвести в своем жилище евроремонт.

Максим Эскин через газеты представлялся тем самым человеком, который качественно и недорого сделает евроремонт. Чтобы войти в доверие к жильцам, он предъявлял поддельные документы заместителя директора ООО "Фишер". Фирма с таким названием в Екатеринбурге, действительно, имеется, но, по словам ее руководства, никакого отношения к мошеннику не имеет, поскольку занимается рыбным, а не строительным бизнесом.

Получив от заказчика деньги на приобретение строительных материалов, мошенник проводил подготовительные работы: срывал обои, вскрывал полы, а в некоторых случаях, желая показать хозяину жилища свое "рвение", демонтировал и снимал оконные блоки, после чего скрывался, сообщает "Накануне.ru".

С июля 2003 года по заявлениям обманутых граждан возбуждено ряд уголовных дел по ст. 159 УК РФ - мошенничество в крупных размерах, которая предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы.

В ходе расследования сыщиками установлено, что Максим Эскин в течение 2-х лет своей деятельности обманул несколько десятков граждан, получив от них более 300 тысяч рублей. Когда сыщики вышли на его след и попытались арестовать, он забаррикадировался в одной из квартир в жилом районе на Уралмаше. Полтора часа понадобилось оперативникам ОБЭП, чтобы убедить его сдаться добровольно.

В настоящее время мошенник сознался в содеянном и написал явку с повинной. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.