Якутское издательство оштрафовали за рекламу алкоголя

Якутск, 11 мая 2004, 11:56 — REGNUM  Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Саха (Якутия) после прохождения всех судебных инстанций взыскало с одного из издателей газеты бесплатных объявлений "Из рук в руки" в Якутии - ООО "Пронто-ДВ" штраф в размере 40 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе. Решение о наложении штрафа вынесено в высшей инстанции, сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе ФАС России.

По словам специалистов, 30 июля 2003 года территориальном управлением МАП России был составлен протокол об административном правонарушении в отношении "Пронто-ДВ". Поводом для возбуждения дела стало размещение на первой полосе газеты "Из рук в руки" логотипов водок "Матрица", "Вальс Бостон" и "Гжелка"; в разделе "Продуктовый ряд" - рекламы водки производства ОАО ТД НАК "Саха-Ас", перечня наименований водки, реализуемой ООО "Караван Север", а также перечня вин без информации о вреде употребления алкоголя. 22 августа 2003 года ТУ МАП России по Якутии вынесло постановление о наложении штрафа на "Пронто-ДВ" в размере 40 тысяч рублей.

Издательство обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании недействительным постановления о наложении штрафа. В заявлении указывалось, что ТУ МАП России были нарушены нормы Кодекса РФ об административных правонарушениях, в частности, протокол об административном правонарушении составлен неуполномоченным лицом - начальником отдела, а лицу, в отношении которого составлялся протокол, не разъяснены его права и не проведена экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail