В Новороссийске (Кубань) осуждены похитители металла с территории порта

Краснодар, 11 мая 2004, 11:51 — REGNUM  В Ленинском районом суде города Новороссийска завершилось слушание дела по факту кражи тринадцати тонн оцинкованной стали с территории Восточного района Новороссийского морского торгового порта (ОАО "НМТП"). Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в группу расхитителей вошли старший сержант милиции-сотрудник роты ППС Новороссийского ЛУВДт Дмитрий Селезнев, обеспечивавший беспрепятственный въезд в порт и выезд из порта автомашин с украденным металлом, докеры Александр Смирнов и Денис Нехорошкин, которые, собственно, осуществляли кражу, и реализовавший металл в Усть-Лабинске Ахмет Казахмедов.

Гособвинителем на суде выступил Александр Сарапкин -заместитель прокурора новороссийской транспортной прокуратуры. Он просил вынести наказание в виде четырех лет лишения свободы Селезневу, трех лет - Казахмедову и по два года лишения свободы Нехорошкину и Смирнову, несмотря на возмещение ими ущерба ОАО "НМТП".

Однако, суд, вопреки ожиданиям, осудил похитителей условно на менее длительные сроки с отсрочкой приговора. Столь мягкий приговор вызвал среди общественности города Новороссийска крайнее возмущение. Всем известно, что только за последние три месяца ущерб от кражи металла в Новороссийске составил более миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.