Паводок на Чукотке начнется в первой декаде июня

Анадырь, 11 мая 2004, 11:33 — REGNUM  Паводок на Чукотке начнется в первой декаде июня - такой прогноз дают специалисты окружного управления по делам ГО и ЧС. Эти сроки разлива чукотских рек считаются наиболее реальными. Однако существует еще один прогноз, по которому паводок в округе начнется в конце мая.

"В любом случае, регион к весеннему выходу рек из берегов готов", - сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС Чукотки Михаил Зивилев. В селе Ваеги Анадырского района и селах Кепервеем и Илирней Билибинского района проведены берегоукрепительные работы. Эти населенные пункты находятся на берегах достаточно крупных рек Ваеги, Большой Кепервеем и Малый Анюй, а значит - в зоне возможного затопления.

В частности, в селе Илирней на 8 метров углублено русло реки на расстоянии в 0,5 километра вдоль берега. Это значительно снизило нагрузку на защитную дамбу. То же самое сделано в Ваегах. В Кепервееме, где подтопление грозит взлетно-посадочной полосе аэродрома, на 0,5 километра удлинена и укреплена имеющиеся дамба, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Кроме того, в населенных пунктах округа, попадающих в зону затопления, в соответствии с распоряжением правительства Чукотки, создаются резервные каналы телефонной связи, формируются запасы ГСМ, продовольствия и медикаментов. В этих селах также должен быть обеспечен доступ к источникам резервного энергоснабжения, подготовлены места для размещения населения и материальных ценностей на случай эвакуации с затопленной территории, проведены другие соответствующие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail