Северодвинские чиновники заботятся о повышении рождаемости (Архангельская область)

Архангельск, 11 мая 2004, 11:30 — REGNUM  В Северодвинске внесены изменения в программу "Каждому новорожденному северодвинцу подарок". Эта программа действует в городе с 2002 года. С этого времени каждый новорожденный северодвинец получал в подарок от администрации города, а также от различных коммерческих предприятий подарок. В разное время подарками были и махровые полотенца, и фотоальбомы, и комплекты детского белья.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела межрегиональных и общественных связей управления межрегиональных и общественных связей администрации города Любовь Распутина, по внесенным изменениям дополнительные подарки будут каждый 500-ый, 1000-ый и 2000-ый новорожденный северодвинец. Также особого поощрения удостоятся дети, которые будут являться третьим, четвертым ребенком в семье. Не останутся без дополнительного подарка и семьи, где появятся двойни и тройни. Церемония вручения подарков проводится в торжественной обстановке в городском ЗАГСе.

По словам Любови Распутиной, внесение изменений в программу "Каждому новорожденному северодвинцу подарок" связаны с тем, что в последние годы в городе повышается рождаемость, и если раньше количество новорожденных не превышало двух тысяч в год, то теперь с каждым годом их число увеличивается. Также в городе растет количество семей, решивших завести третьего и четвертого ребенка. Если раньше за год стать таких матерей насчитывалось 100-120, то теперь на этот шаг идут более 140 женщин в год. Преимущество этой программы в том, что своеобразная материальная помощь семьям новорожденных оказывается адресно, и, кроме того, это своего рода поощрение рождаемости со стороны администрации Северодвинска.

По словам Любови Распутиной, очень важно, чтобы социальная политика повышения рождаемости проводилась именно на местном, а не общероссийском уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.