Открытие филиала Приморской сельскохозяйственной академии на Сахалине откладывается

Южно-Сахалинск, 11 мая 2004, 11:26 — REGNUM  В ближайшее время на Сахалине не будут готовить специалистов по сельскому хозяйству. Приморская сельскохозяйственная академия отказалась от идеи создания на Сахалине своего филиала. Еще 5 лет назад из-за нехватки специалистов было принято решение об открытии филиала Вуза, но оно так и осталось на бумаге.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 10 мая вице-губернатор Сахалинской области провел экстренное совещание, в котором приняли участие начальник управления сельского хозяйства Евгений Лапин, руководитель областного департамента образования Евгений Сафонов и его заместитель Александр Иванов, ректор Сахалинского государственного университета и директор Сахалинского научно-исследовательского института сельского хозяйства Валерий Гуревич.

Вице-губернатор поручил департаменту образования и управлению сельского хозяйства проработать вопросы подбора кадров, финансирования и получения лицензии. По всей видимости, обучаться студенты (если филиал откроют) в основном будут на коммерческой основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.