Выборы в Европарламент: Партии Макрона и Ле Пен идут бок о бок

Согласно опросу, партии «Вперед, Республика!» и «Национальное объединение» заполучили по 22% голосов

Париж, 28 февраля 2019, 08:31 — REGNUM  По данным опроса социологической службы Elabe, за три месяцы до выборов в Европарламент французские партии «Вперед, Республика!» Эммануэля Макрона и «Национальное объединение» Марин Ле Пен идут бок о бок, заполучив 22% голосов, сообщает Le Figaro.

Издание отмечает, что, если предположить наличие списка «желтых жилетов», он соберет только 3% голосов на выборах в Европарламент.

При этом партия «Республиканцы» получает 13% голосов, партия «Европа Экология Зеленые» 10% голосов, «Неподчинившаяся Франция» 8% голосов, «Вставай, Франция» 5,5% голосов, а Социалистическая партия — 5%.

Известно, что потенциал для участия в выборах 26 мая растет. 41% жителей Франции, зарегистрированных в списках избирателей, говорят, что обязательно проголосуют. Это на 11 пунктов больше, чем месяц назад. В 2014 году в выборах в Европарламент приняли участие 42% жителей Франции.

Опрос проводился в режиме онлайн с 25 по 27 февраля 2019 года. В нем приняли участие свыше 1 200 человек в возрасте 18 лет и старше.

Читайте развитие сюжета: «Макрон стал опасным» — глава французской партии Меланшон

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail