В праздничные дни в Сахалинской области зарегистрировано рекордное количество ДТП: сводка происшествий

Южно-Сахалинск, 11 мая 2004, 11:04 — REGNUM  С 7 по 10 мая в Сахалинской области зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, в 12 из которых 1 человек погиб, и 15 получили ранения. Так, 7 мая в Южно-Сахалинске водитель автомобиля "Мицубиси Паджеро", двигаясь по улице Ленина на юг, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода с востока на запад. В результате ДТП пешеход получил ушибы правого локтевого сустава и крестца. В этот же день на улице Сахалинская произошло аналогичное ДТП, в результате которого пешеход получил закрытый перелом верхней трети правой голени.

7 мая водитель автомобиля "Тойота Ленд Крузер", двигаясь на север по автодороге Южно-Сахалинск - Корсаков, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. Диагноз: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб виска. В этот же день, неустановленный водитель, двигаясь по улице Дружбы в поселок Луговое, совершил наезд на 17-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии пострадавшая госпитализирована в состоянии комы с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГАИ по Сахалинской области, в праздничный день - 9 мая - в области было зарегистрировано рекордное количество происшествий.

Так, 9 мая в 8:45 водитель автомобиля "Тойота Камри", не имея прав на управление и находясь в состоянии алкогольного опьянения на 22 километре автодороги Южно-Сахалинск-Долинск не выбрал дистанцию до попутного автомобиля "Тойота Ленд Крузер" и совершил с ним столкновение. От удара автомобиль "Тойота Камри" отбросило на автомобиль "Мазда Бонго". В результате ДТП пострадал виновник аварии, получив ссадины на лбу, а водитель джипа получил закрытый перелом правой лодыжки и ссадины. В городе Невельске 21-летний водитель "Мицубиси Мираж" также в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате водитель и его пассажир 20 лет получили телесные повреждения. У обоих сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, у пассажира перелом основания черепа.

В этот же день водитель 1981 года рождения, управляя автомобилем "Тойота-Марк-2", следуя по проспекту Мира в Южно-Сахалинске, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения и на автобусной остановке совершил столкновение со стоящим автомобилем "Нисан-Террано". От полученных травм водитель автомобиля "Тойота-Марк-2" скончался на месте происшествия.

9 мая в области было зарегистрировано 2 ДТП с участием мотоциклов. Так, в селе Поречье Макаровского района неустановленный водитель мотоцикла "ИЖ Юпитер-5" совершил наезд на пешехода 1959 года рождения. Пострадавший получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, рваную рану левого уха и кисти. В городе Александровск-Сахалинск водитель мотоцикла "ИЖ Юпитер-5", находясь в состоянии алкогольного опьянения, на 14 км автодороги Арково-Мгачи не справился с управлением и перевернулся. В результате ДТП пассажирка 1982 года рождения получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом лучевой кости левой руки. У водителя ампутация левой голени.

Кроме того, за прошедшие выходные в области выявлено 327 нарушений правил дорожного движения. 24 человека управляли транспортом без документов, 54- в нетрезвом состоянии. За нарушение ПДД к административной ответственности привлечено 42 пешехода. Досмотрено 909 автомобилей. 16 единиц помещено на специальную охраняемую стоянку. За прошедшие дни по области зарегистрировано 10 угонов автомобилей, раскрыто 3.

Также зарегистрирован ряд преступлений, зафиксированных по линии УВД Сахалинской области. 8 мая в дежурную часть УВД г. Южно-Сахалинска поступило заявление от женщины о том, что ориентировочно 4 или 5 мая из ее квартиры были похищены изделия из золота и 2 аудиоплейера на общую сумму 24 тысячи рублей. В период кражи хозяйка квартиры с мужем находились в отпуске, а их дочь временно находилась в гостях у своего парня. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены. Одним из них оказался тот самый парень. В тот самый момент, когда девушка сидела у него дома, он под предлогом "решить кое-какие проблемы" выдвинулся со своим другом на квартиру девушки. Злоумышленники без труда проникли в квартиру заявительницы, так как ранее в ней неоднократно бывали. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемые - учащиеся ПУ-17 1986 годов рождения отпущены под подписку о невыезде.

5 мая в 20-30 в городской отдел милиции города Корсакова обратилась гражданка с заявлением о том, что из ее квартиры в дневное время путем выбивания двери был похищен телевизор и персональный компьютер. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Им оказался безработный ранее не судимый гражданин 1974 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.