В Москве приставы начали вести розыск должников через видеокамеры уличного наблюдения, сообщил руководитель УФССП по Москве — главный судебный пристав столицы Сергей Замородских на коллегии по итогам работы в 2018 году, передаёт 27 февраля ТАСС.

Читайте ранее:»Сдавайтесь, вы окружены Москвой!»

"При помощи доступа к единому центру хранения данных появилась возможность устанавливать места передвижения должников с помощью городских камер видеонаблюдения. В настоящее время около 1,5 тыс. фотографий должников загружены в указанную систему с целью обнаружения их на территории города», — сказал он.

Он сообщил, что в 2018 году был достигнут «неплохой результат», и добавил, что в 2019 году такая работа будет продолжена.

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве в течение 2019 года появится более 7 тысяч камер наружного видеонаблюдения, при этом часть камер видеонаблюдения будет подключена к системе распознавания лиц. Всего городская система видеонаблюдения насчитывает 167 тысяч камер.

«Система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро, а в этом году появится и на уличных камерах. И это будет круто: преступники будут держаться подальше от Москвы, здесь им уже не спрятаться», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в январе 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве в 2019 году дополнительно установят семь тысяч видеокамер