Тюменским лесникам для тушения пожаров не хватает техники

Тюмень, 11 мая 2004, 10:34 — REGNUM  26 пожаров произошло в Тюменской области за минувшие сутки. Тюменские лесники считают сложившуюся обстановку чрезвычайной. Критическими сегодня считаются территории Абатского, Аромашевского, Верхнеборовского, Викуловского, Упоровского и Голышмановского лесхозов. Там к тушению пожаров привлечены не только лесные службы, но и сотрудники и техника ГО и ЧС.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР по Тюменской области, руководитель Государственной лесной службы области Николай Стародубцев, в окрестностях Тюмени традиционно возникает множество лесных пожаров, однако сотрудники лесной службы успевают их во время локализовать.

Успешной работе лесников препятствует не только сухая погода. По словам Николая Стародубцева сейчас катастрофически не хватает ранцевых опрыскивателей: "Мы пытаемся взять их в резерве тюменской авиабазы. Я сегодня утром разговаривал с Москвой, они помогут. Уже увезли в Упорово 30 опрыскивателей, еще 200 штук возьмем и в лесхозы, где сейчас сложилась чрезвычайная ситуация, отправим".

Всего с начала пожароопасного периода на территории юга Тюменской области произошло 296 лесных пожаров. Выгорело 687 га лесной площади и 161 га нелесной (поля, прогалины, болота).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.