Администрация области не отдаст Тюменский расчетно-информационный центр городским властям

Тюмень, 11 мая 2004, 10:27 — REGNUM  Администрация Тюменской области ответила отказом на просьбу городских властей о передаче муниципалитету в оперативное управление 25% акций ОАО "Тюменский расчетно-информационный центр", сообщили в пресс-службе мэрии.

Директор департамента экономики областной администрации Рэм Мукумов заявил: "Центр является головной структурой для подобных расчетных центров, действующих в городах региона. Поэтому передача контрольного пакета акций администрации Тюмени необоснованна".

Как сообщалось, дума Тюмени намеривалась в ближайшее время направить обращение в администрацию региона с ходатайством о передаче в управление городской администрации пакета акций расчетного центра, принадлежащего администрации области.

Напоминаем, что в настоящее время акционерами центра являются администрация Тюменской области (25,5%), администрация Тюмени (25,5%) и ОАО "Тюменьэнерго" (49%).

Р.Мукумов отметил, что при существующем положении "городская администрация имеет достаточно возможностей влиять на работу предприятия через своих представителей в совете директоров".

Мэр Тюмени Степан Киричук пояснял, что передача контрольного пакета городским властям позволит повысить управляемость предприятия и улучшит его взаимодействие с городской администрацией. По словам С.Киричука, в апреле он уже обращался с подобной просьбой, но также получил отказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.