Удаленное голосование позволит полностью обеспечить право избирателей на волеизъявление. Как передает корреспондент ИА REGNUM27 февраля, об этом заявил один из авторов законопроекта об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму депутат Михаил Дегтярев (ЛДПР).

«Эксперимент по электронному голосованию в Москве — это революция в избирательных технологиях. Мы даем москвичам право проголосовать электронно, если они будут на дачах, в командировках, на отдыхе в других регионах и странах», — отметил парламентарий.

Депутат уверен в успехе эксперимента.

«Уверен, что эксперимент пройдет успешно. Москва является пионером новых избирательных технологий. Возможно, уже на следующих крупных федеральных выборах, например, в Государственную думу — мы сможем дать право как можно большему количеству граждан России проголосовать с помощью электронной системы без явки на избирательные участки», — заявил он.

Внесенный в Госдуму законопроект предусматривает проведение в качестве эксперимента дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской Думы седьмого созыва в одном или нескольких одномандатных избирательных округах города Москвы. Электронное голосование будет проходить одновременно с голосованием в традиционном формате.

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект о дистанционных выборах в Москве примут до июня

Читайте развитие сюжета: Законопроект об электронном голосовании Госдума обсудит 16 апреля