Аналитики пытаются делать прогнозы о выборах президента Чечни

Грозный, 11 мая 2004, 09:59 — REGNUM  На сегодня намечено проведение совместного заседания членов Совета безопасности и Госсовета Чечни, которое обсудит ряд вопросов, связанных с преодолением последствий гибели президента Ахмада Кадырова.

Журналисты тем временем начинают делать прогнозы о новых выборах главы республики. Наиболее реальными кандидатами на пост президента Чечни являются Асламбек Аслаханов и Беслан Гантамиров, считает руководитель исполкома Ассамблеи народов Чеченской республики Магомед Алхазуров. Вместе с тем, он признал, что неплохой авторитет в республике и у Хусейна Джабраилова. Также, по словам Алхазурова, нельзя сбрасывать со счетов и Малика Сайдулаева, который пользуется уважением у жителей Чечни. Алхазуров также не сомневается в том, что сын Ахмада Кадырова Рамзан будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в республике, сообщает Утро.ру.

По мнению председателя Ассамблеи народов России Рамазанa Абдулатиповa, высказанному им в интервью "Новым Известиям", самым вероятным претендентом на пост президента Чечни является бывший мэр Грозного и министр печати Чечни Бислан Гантамиров. Гантамиров ушел в отставку в последнюю предвыборную кампанию.

Напомним, на последних выборах президента мятежной республики о своей готовности учавствовать впредвыборной борьбе заявили 11 кандидатов. При этом экс-депутат Госдумы от Чечни, а затем - советник президента России Асламбек Аслаханов обладал одним из самых высоких рейтингов среди претендентов на высший пост в Чечне. Однако многие авторитетные политики были вынуждены отказаться от участия в предвыборной гонке. Соперниками Кадырова на выборах оказались Хусейн Бийбулатов (1,65%) Абдулла Бугаев (5,77%), Шамиль Бураев (3,95%), Николай Пайзулаев (0,87%), Кудус Садуев (1,54%), Авхат Ханчукаев (0,54%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.