Реорганизация детской инфекционной службы Екатеринбурга повысит эффективность лечения

Екатеринбург, 11 мая 2004, 09:56 — REGNUM  Второй этап реорганизации детской инфекционной службы Екатеринбурга пройдет в мае-июне этого года. Он включает в себя присоединение первого инфекционного корпуса в Верх-Исетском районе к детской больнице 11, второго инфекционного корпуса в Орджоникидзевском районе к детской больнице 15.

Как сообщили в отделе общественных связей Управления здравоохранения города, реорганизация инфекционной службы проходит в рамках процесса укрупнения городских больниц, которое позволит улучшить медицинское обслуживание и рационально использовать существующие мощности горздрава.

Со слов медиков, присоединение инфекционных корпусов к больницам вызвано тем, что до этого детская инфекционная больница не представляла собой единого целого: корпуса не были связаны друг с другом ни потоками больных, ни общебольничными службами. Каждый корпус в отдельности должен был содержать параклинические службы (бактериологические и биохимические лаборатории), аптеки, пищеблоки, стерилизационные отделения.

Недостаток мощностей этих служб в каждом из корпусов постоянно приводил к лицензионным проблемам. Кроме того, говорят медики, тарифы ТФОМСа на лечение инфекционных болезней настолько низки, что сотрудникам инфекционных больниц не хватало даже на заработную плату. Предстоящее присоединение корпусов к крупным детским медучреждениям, уверены специалисты, поможет решить многие проблемы, сообщает Накануне.ру.

Так, юридическое присоединение первого инфекционного корпуса на Челюскинцев к детской больнице 11 позволит использовать все имеющиеся в больнице мощные диагностические и лабораторные службы для лечения инфекционных болезней у детей. Кроме того, детская больница 11 после присоединения 80 инфекционных коек получит статус многопрофильной клиники и второй (после 9 детской больницы) головной детской больницы города.

Кстати, действующие сотрудники детской инфекционной больницы Екатеринбурга останутся работать на своих местах, перемены коснутся только управленческого аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.