В Находке ведут борьбу с шашлычниками (Приморский край)

Владивосток, 11 мая 2004, 09:41 — REGNUM  Убрать с улиц Находки частных предпринимателей, незаконно торгующих шашлыками. Такую задачу поставил мэр города Виктор Гнездилов на одном из заседаний городского штаба по благоустройству. Первые результаты проведенной работы обнародовала милиция общественной безопасности УВД Находки.

Сегодня в Находке насчитывается более 10 точек, где на улице, преимущественно в людных местах, ведется незаконная торговля шашлыками. Не имея никаких разрешительных документов, частные предприниматели на месте готовят мясо, и тут же продают его. Опасения городских властей и контролирующих служб в связи с такой торговлей не случайны: шашлычниками не соблюдаются элементарные санитарные правила, мясо используется неизвестного происхождения. Все это чревато негативными последствиями для здоровья горожан, особенно в преддверие жарких летних месяцев.

После того, как мэр поручил навести порядок в данном вопросе, милиция общественной безопасности провела 19 проверок. В общей сложности в отношении незаконно торгующих шашлыками составлено 12 административных протоколов, изъято 10 мангалов и 120 шампуров. Однако буквально через несколько часов после милицейских рейдов шашлычники вновь выходят на улицы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.