Франция выступила на стороне Нью-Дели после удара военно-воздушных сил (ВВС) Индии по исламистской группировке на территории Пакистана, сообщает Le Figaro.

«Париж признает легитимность действий Индии для обеспечения безопасности и борьбы с трансграничным терроризмом, призывая Пакистан прекратить действия террористических групп на ее территории», — заявил заместитель пресс-секретаря МИД Франции.

Свидетели говорят, что они слышали несколько взрывов возле пакистанского города Балакот после того, как индийские военные самолеты нанесли воздушный удар.

Индия объявила о том, что провела «упреждающий удар» против исламистской группировки, базирующейся в Пакистане. В свою очередь, Исламабад осудил «несвоевременную агрессию», отрицая наличие «террористического лагеря» возле города Балакот.

«Париж также с величайшей твердостью осуждает ужасное нападение, совершенное 14 февраля на индийские силы безопасности в Кашмире», — говорится в сообщении МИД.

Издание отмечает, что Франция полностью привержена мобилизации международного сообщества для наказания террористов, ответственных за нападение 14 февраля, и блокирования их каналов финансирования.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 февраля 2019 года ВВС Индии нанесли удары по лагерям боевиков на границе, проходящей между Индией и Пакистаном в спорном Кашмире.

Читайте также: Глава МИД Пакистана надеется, что в Индии возобладает здравый смысл

Читайте развитие сюжета: МИД Индии не признает удар в Кашмире военной атакой