Программы возвращения французских джихадистов не существует — Макрон

Более 2 500 детей 30 национальностей были взяты в плен вместе со своими семьями в Сирии

Париж, 27 февраля 2019, 07:28 — REGNUM  Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в настоящее время не существует программы возвращения французских джихадистов, задержанных в Сирии или Ираке, которые будут «впервые подвергнуты судебному преследованию» в этих странах, сообщает Le Figaro.

Издание отмечает, что глава государства ничего не сказал о судьбе детей французских джихадистов. При этом, согласно неправительственной организации (НПО) «Спасите детей», более 2 500 детей 30 национальностей были взяты в плен вместе со своими семьями в Сирии.

«Эти дети в возрасте до пяти лет умирают в зоне военных действий. Что делает Франция для этих детей? Это гуманитарная катастрофа», — заявил журналистам один из адвокатов во Франции, имя которого не называется.

Известно, что президент Ирака Бархам Салех, прибывший с визитом во Францию, объявил, что задержанных в Сирии французов, будут судить в Ираке.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ряд политиков во Франции выступил против репатриации джихадистов. Член Европарламента от французской партии «Национальное объединение» Николас Бэй заявил, что «ничто не оправдывает» возвращения французских джихадистов, задержанных в лагерях в Сирии, на родину.

Читайте ранее в этом сюжете: Ряд политиков во Франции против репатриации французских джихадистов — СМИ

Читайте развитие сюжета: Париж ничего не знает о судьбе детей французских джихадистов — МВД Франции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail