Земельные участки в Иркутске будут учтены до конца года

Иркутск, 11 мая 2004, 09:20 — REGNUM  Все земельные участки, расположенные на территории Иркутска, до конца текущего года должны быть занесены в единый автоматизированный кадастр недвижимости. Такое поручение дал 11 мая на заседании Высшего административного комитета мэр Иркутска Владимир Якубовский специалистам Комитета по управлению муниципальным имуществом.

"Сейчас в кадастр занесено лишь около 30% имеющихся земельных участков, - отметил Владимир Якубовский. - Этого мало, ведь речь идет о налоговой базе и дополнительных доходах в городской бюджет. В этом году кадастр по объектам недвижимости и земельным участкам должен быть сформирован окончательно".

По данным на 28 апреля, в кадастр занесена информация о 6 тыс. 724 земельных участках, прошедших процесс инвентаризации и поставленных на учет в Государственном земельном кадастре. Кроме этого, на учет поставлено 43 тыс. 855 зданий и сооружений, из них 26 тыс. 673 - жилые дома, 16 тыс. 725 - нежилые здания различного назначения и 487 сооружений, а также 164 тыс. 344 помещения, из которых 157 тыс. 423 - квартиры и жилые помещения, 2 тыс. 256 - нежилые помещения, 4 тыс. 665 - гаражные боксы. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Работа по формированию единого автоматизированного кадастра недвижимости началась в 1999 году. Его наполнением занимаются Комитет по управлению муниципальным имуществом и Комитет по земельным ресурсам и землеустройству городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.