Согласно традиции траур в Чечне продлится 3 дня

Грозный, 11 мая 2004, 08:57 — REGNUM  Трехдневный траур по жертвам теракта 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном объявлен в Чечне. Хотя похороны в чеченских семьях продолжаются почти неделю, люди стараются выразить соболезнование в первый день похорон (тезет), а в остальные дни приезжают, чтобы поддержать родственников.

Напомним, после торжественной части на стадионе начался концерт. В ходе него в 10.35 мск и прогремел взрыв, от которого пострадали 63 человека, в том числе пятеро детей, двое из них - в тяжелом состоянии. 7 человек погибли, в том числе 8-летняя девочка, президент Чечни Ахмад Кадыров, председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, журналист Адлан Хасанов, министр финансов Чечни Эли Исаев и двое сотрудников охраны Кадырова.

Тяжело ранен командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов. Состояние командующего ОГВ остается стабильно тяжелым, однако он находится в сознании и поговорил с родственниками. После теракта Баранов был помещен в реанимацию, ему была ампутирована нога. В числе раненых также военный комендант Чечни Григорий Фоменко.

В больницах на стационарном лечении остаются 15 пострадавших во время теракта в Грозном. Теракт в Грозном вызвал резкое осуждение как в России, так и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.