В Петербурге проверят, насколько эффективно государство помогает семьям с детьми, а также педагогам. Так врио губернатора Александр Беглов намерен решить задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом Беглов сообщил 26 февраля на заседании городского правительства.

«Социальный блок в течение месяца должен провести ревизию поддержки семей с детьми. Ответственная — вице-губернатор Анна Митянина. Строительный блок и профильные комитеты — взять под жесткий контроль до сентября долгострои школ и социальных объектов. Мы с вами объекты эти определили, почти все посетили, и протоколы, которые мы составили по ним, должны быть выполнены в соответствующий срок», — раздал поручения Александр Беглов.

Он подчеркнул, что все строящиеся и ремонтируемые школы и детские сады должны быть готовы принять учеников и воспитанников к 1 сентября. То же самое касается и поликлиник, добавил врио губернатора.

Он поручил комитету финансов проработать меры материального стимулирования педагогов. Кроме того, Беглов указал завершить до 1 мая 2019 года подготовку социальной карты петербуржца.

«Вопрос непростой, он сложный. Но еще раз обращаю внимание: петербуржцы не должны бегать за своими льготами, они должны получать все свои льготы — и федеральные, и региональные — на одну карту, иметь личный кабинет, где проверять, какие деньги они получили, а какие нет», — заявил Александр Беглов.

Читайте также: Беглов назвал важнейшие для Петербурга задачи послания президента

Он также призвал избавить поликлиники от очередей к 2020 году, заставить застройщиков проектировать врачебные кабинеты в новых кварталах, если там поликлиник нет, обеспечить всем горожанам возможность обратиться к врачу в шаговой доступности независимо от места регистрации, а также построить для работающих граждан систему прохождения диспансеризации вечерами и в выходные дни — за дополнительную плату врачам.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов поручил выполнить в Петербурге задачи послания президента

Читайте развитие сюжета: «Единую карту петербуржца» начнут выпускать еще до начала лета