Екатеринбург почти не покрыт качественной системой видеонаблюдения, в отличие от многих других муниципалитетов, эффективно использующих камеры для работы полиции. Об этом заявил глава екатеринбургского управления Министерства внутренних дел Российской Федерации Сергей Кулагин во время отчёта перед депутатами Екатеринбургской городской думы (ЕГД), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кулагина, всего за 2018 год благодаря всей системе «Безопасный город», к которой и подключены городские камеры, в Екатеринбурге зафиксировано 30 преступлений или правонарушений и раскрыто 59.

«Низкая эффективность связана с тем, что видеонаблюдением оборудовано не более 15% жилых районов города», — заявил глава управления.

В основной массе камеры установлены в местах массового пребывания граждан, а жилой сектор не охвачен в полном объеме, считает Кулагин. Исключение составляет микрорайон Академический, где установлены и действуют более 3 тысяч камер.

Напомним, ранее на недостаток камер жаловались 5 февраля 2019 года на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности населения. Тогда депутаты удивились низкой собираемостью штрафов по Екатеринбургу — город отстаёт по собираемым суммам от Казани и Перми в несколько раз.

Читайте ранее в этом сюжете: Екатеринбург сильно отстал от Перми и Казани по числу собранных штрафов

Читайте развитие сюжета: Прокурор Екатеринбурга раскритиковала городскую полицию за отказные дела