В России рассчитывают на более интенсивное участие корейского бизнеса в инвестиционной деятельности (Приморский край)

Владивосток, 11 мая 2004, 05:25 — REGNUM  В предпраздничные дни полпред в ДФО Константин Пуликовский встретился с Чрезвычайным и полномочным Послом Республики Корея в России Чон Тэ Иком. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, стороны обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений Южной Кореи и российского Дальнего Востока.

"Республика Корея является одним из крупнейших торговых партнеров России в Азии (объём торговли между двумя странами в 2002 году составил 3,28 млрд.долл., в том числе российский экспорт - 2,22 млрд.долл.). Инвестиции южнокорейского капитала в России - 202 млн.долларов. Прорабатываются несколько крупномасштабных проектов экономического сотрудничества.

Новые возможности для дальнейшего развития делового партнёрства в области торговли и инвестиций открываются после достижения договоренности об урегулировании проблемы задолженности России перед Республикой Корея (порядка 2 млрд.долл.). Межправительственное соглашение на этот счёт подписано 18 сентября 2003 года в Москве. В России рассчитывают на более интенсивное участие корейского бизнеса в инвестиционной деятельности на территории нашей страны и, в свою очередь, готовы предпринять меры для придания нашим экономическим взаимосвязям долгосрочного широкомасштабного характера", - сообщалось на встрече.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail