Во Франции растут цены на топливо — СМИ

Акции протеста движения «желтые жилеты» против повышения цен на топливо во Франции начались в середине ноября 2018 года

Париж, 26 февраля 2019, 08:17 — REGNUM  Несмотря на продолжающиеся протесты «желтых жилетов» во Франции, цены на топливо продолжают расти, сообщает Le Figaro.

Согласно официальным данным министерства переходного периода по вопросам экологии Франции, цены на топливо, продаваемое на французских заправочных станциях, продолжают расти. Дизельное топливо, самое продаваемое во Франции, обойдется в 1,4503 евро за литр, что на 1,89 цента больше, чем на предыдущей неделе.

Неэтилированный бензин 95 (SP95) подорожал до 1,48 586 евро за литр, или на 1,74 цента. Неэтилированный бензин 98 обойдется в 1,5193 евро за литр, что на 1,82 цента больше, чем на предыдущей неделе.

Издание отмечает, что цены на сырую нефть во Франции растут с начала года, чему способствует сокращение поставок ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти).

Как сообщало ИА REGNUM, акции протеста движения «желтые жилеты» против повышения цен на топливо во Франции начались в середине ноября 2018 года. В декабре власти пошли на уступки митингующим и объявили о введении полугодового моратория на повышение цен на бензин и топливо.

Читайте также: Во Франции в акциях протеста приняли участие более 45 тыс. человек — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail