В лесах Аджарии скрывается вооруженная группа - силовики не исключают проведения спецоперации

Тбилиси, 10 мая 2004, 21:36 — REGNUM  Из Баутми распространилась информация о том, что неподалеку от аджарской столицы в лесах скрываются около 70 хорошо вооруженных сторонников экс-главы Аджарской АР Аслана Абашидзе, которых возглавляет бывший замминистра внутренних дел автономии Давид Бакуридзе. В связи с этим сегодня руководители силовых структур Грузиии провели совещание.

Следует отметить, что сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что никому не позволит разгуливать с оружием в и "дал неделю на безоговорочное разоружение формирований в Аджарии", а если они не разоружаться, то власти применят силу. "Никому не советую встретится с нашими элитными частями где-то в лесу - у нас очень хорошие отряды спецназначения и никому не советую рисковать жизнью, потому что мы действительно не собираемся отступать", - подчеркнул он.

В свою очередь первый замглавы МГБ Грузии Гиги Угулава также заявил, что "если отряд Бакуридзе добровольно сложит оружие, то наказание им будем смягчено", и что если переговоры властей с этой вооруженной группировкой будут нерезультативными, то "будет проведена спецоперация по их задержанию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.