В Чечне состоялись похороны Хусейна Исаева

Грозный, 10 мая 2004, 19:18 — REGNUM  10 мая в Чеченской Республике хоронили сразу двух лидеров республики: Ахмада Кадырова, президента республики и председателя Госсовета Чечни Хусейна Исаева. Обе траурные церемонии прошли сегодня около часа дня в родовых селениях убитых.

Хусейн Исаев, который учился и вырос в Шатое, а последние двадцать лет жил в Грозном, был похоронен в селе Итум-кале, где жили и живут представители рода чанти, к которому он принадлежал. Сегодня, выражая соболезнование матери и родственникам Хусейна Исаева, многие вспоминали его старшего брата Дауда, без вести пропавшего 1 января 1995 года, у которого остались пятеро детей.

Хотя похороны в чеченских семьях продолжаются почти неделю, люди стараются выразить соболезнование в первый день похорон (тезет), а в остальные дни приезжают, чтобы поддержать родственников. По трассе Грозный-Шатой нескончаемым потоком шли вереницы машин, и трудно было определить, какая из колонн больше: та, что следовала из Центороя в Итум-Кале, или наоборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.