Армянская оппозиция идет на уступки

Ереван, 10 мая 2004, 17:57 — REGNUM  Сегодня в парламенте Армении продолжились консультации между оппозицией и коалицией власти.

Напомним, что консультации проходят по инициативе спикера парламента Армении Артура Багдасаряна. Предыдущая встреча, по словам ее участников, была посвящена определению повестки предстоящих переговоров, способных вывести политическое поле Армении из напряжения.

Сегодня перед началом консультаций оппозиционные фракции "Справедливость" и "Национальное единение" выступили с совместным заявлением, в котором, в частности, отмечается:

"Власти Армении игнорировали требования резолюции №1374 ПАСЕ и продолжают считать проведение митингов оппозиции нецелесообразным, арестовывать людей во время и после митингов, не предоставляют оппозиции возможности выступить в прямом эфире. Не компенсирован ущерб, нанесенный в ходе нападения полицией на офисы "Народной партии Армении", партий "Национальное единение" и "Республика", и не возвращены изъятые незаконным образом имущество и ценности. Вышеперечисленные факты не создают благоприятных условий для начала переговоров, однако, оставаясь верным ранее достигнутым договоренностям и заявлению от 4-го мая, "Справедливость" и "Национальное единение" решили:

1. Согласиться с форматом предстоящих политических консультаций.

2. Предложить включить в повестку консультаций один вопрос: "Пути преодоления политического кризиса, сложившихся в Армении после президентских выборов 2003 года"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.