Спикер парламента Грузии: "Совет Европы не смог адекватно и правильно оценить ситуацию в Аджарии"

Тбилиси, 10 мая 2004, 15:40 — REGNUM  Сегодня спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе прокомментировала скандал, возникший в связи с острой кртикой Генерального секретря Совета Европы Вальтера Швиммера со стороны президента Грузии Михаила Саакашвили и началом процедуры выдворения из Грузии Спецпредставителя Генсека СЕ Пламена Николова.

По словам Бурджанадзе, "негативную реакцию со стороны президента Грузии вызвало то, что самая дружественная международная организация не смогла адекватно и правильно оценить последние события в Аджарии и тогда, когда мы больше всего нуждались в поддержке и на нее рассчитывали, Совет Европы нам ее не оказал".

Напомнив, что "Грузия всегда в случае сложного положения в стране имела большую поддержку Совета Европы", спикер отметила, что "естественно, что в таком критическом положении в истории Грузии, как это недавно было в Аджарии, мы ожидали со стороны Совета Европы намного серьезную поддержку и адекватной оценки реальности, существующей в стране". При этом Нино Бурджанадзе также отметил, что "мы очень ценим взаимоотношения с Советом Европы" и что "это та организация, с которой у Грузии традиционно самые теплые и добрые отношения и именно этим, большей частью, была обусловлена наша острая реакция".

Следует отметить, что 15 мая Бурджанадзе намерена отправиться в Страсбург для участия в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.