Предложение штрафовать эвакуаторщиков за незаконную эвакуацию машин абсолютно правильное, заявил корреспонденту ИА REGNUMаналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев.

Эвакуатор. Москва
Эвакуатор. Москва
(cc) Stolbovsky

«Ни для кого не секрет, что правовой вакуум в этом вопросе и отсутствие какой-либо ответственности за неправомерную эвакуацию автомобиля привело в валу нарушений в этой области», — отметил эксперт.

Известны случаи и эвакуации автомобилей со значком «инвалид», и массовой эвакуации из-под знака 3,27 «Остановка запрещена» без сопроводительной таблички 8,24 «работает эвакуатор».

«Нередки и случаи, когда автомобиль эвакуируют из-за того, что документы на него находятся в самом автомобиле, но владельцу не дают возможности достать их из машины. В итоге уровень недовольства москвичей, да и жителей других городов достиг буквально критического уровня», — считает Коренев.

Как сообщало ИА REGNUM, законопроект о штрафах за нарушения процедуры эвакуации автомобиля в Госдуму РФ внесли депутаты от ЛДПР. В случае его принятия должностные лица могут быть оштрафованы на сумму до 50 тыс. рублей.

Читайте также: Штрафы позволят бороться с беззаконием эвакуаторщиков — депутат Госдумы