У чиновника Горьковской железной дороги во Владимире похитили дипломат с валютой и документами

Владимир, 10 мая 2004, 01:20 — REGNUM  Трое жителей Москвы задержаны по подозрению в совершении крупной кражи во Владимире. Из автомобиля сотрудника владимирского отделения Горьковской железной дороги похищен дипломат с валютой и банковскими документами.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, скорее всего, преступники заметили 45-летнего мужчину, когда тот зашел в один из владимирских банков и снял крупную сумму для совершения сделки. За владимирцем начали следить. Как рассказал начальник криминальной милиции Ленинского РОВД Георгий Чивичев, бандиты действовали по отработанной схеме: прокололи тонким шилом колесо автомобиля жертвы и двинулись следом. Спустя какое-то время водитель "Ауди" заметил спустившее колесо и остановился, чтобы поставить "запаску". При этом шофер занялся заменой правого заднего колеса, забыв закрыть салон иномарки. Этим и воспользовались преступники: они незаметно пробрались в салон легковушки через водительскую дверь и забрали с переднего сиденья дипломат.

Кроме банковских документов в кейсе находилось около 20 тысяч долларов, 370 тысяч рублей и 640 евро. Милиционерам удалось быстро найти свидетелей, которые, в конечном итоге, помогли раскрыть это преступление. Случайные прохожие не только заметили "Мицубиси", на которых скрылись воры, но и запомнили госномер иномарки.

Московская легковушка была сразу же объявлена в розыск. По ориентировкам машину задержали в Подмосковье - на контрольно-пропускном пункте ГАИ Малая Дубна. В салоне иномарки находились трое москвичей - двое мужчин и женщина. Сейчас они находятся во Владимире, где решается вопрос об их аресте. К слову, потерпевший опознал задержанную девушку. По его словам, дама находилась в банке в тот момент, когда он снимал деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail