В Судане назначены новые премьер-министр и вице-президент

Перестановки в правительстве произошли на фоне введения в Судане чрезвычайного положения

Хартум, 25 февраля 2019, 13:07 — REGNUM  Губернатор суданской провинции Гезира Мухаммед Тахир Аяла назначен на должность премьер-министра Судана, а министр обороны Авад Мухаммед Ахмед займет должность первого вице-президента, сообщает новостное издание Al Arabiya со ссылкой на администрацию президента Судана.

Высокопоставленный представитель партии Национальный конгресс Судана на условиях анонимности назвал смену премьер-министра «значительным решением», так как бывший глава правительства Хассан Салих являлся давним союзником президента Башира и единственным оставшимся членом Военного совета, который привел Башира к власти в 1989 году в результате госпереворота.

Что касается нового первого вице-президента Авада Ахмеда, то он сохранит должность министра обороны и будет одновременно занимать два поста. Ранее Авад Ахмед возглавлял разведку Судана.

Новые назначения произошли на фоне объявления президентом Судана режима чрезвычайного положения в стране сроком на один год и роспуска им правительства. Президент Башир также отправил в отставку региональные исполнительные органы власти и назначил 16 высокопоставленных военных во главе суданских провинций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail