Чиновникам Забайкальского края поручено самым внимательным образом ознакомиться с посланием российского президента Федеральному собранию и всегда руководствоваться его содержанием в своей работе. Такой вывод можно сделать из официального сообщения республиканского правительства, обнародованного сегодня, 25 февраля, по итогам оперативного совещания врио губернатора Александра Осипова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Оглашение послания Федеральному собранию
Оглашение послания Федеральному собранию
Дарья Антонова © ИА REGNUM

В частности, новый глава напомнил слова Владимира Путина, обращённые к государственным служащим:

«Конечно, это сложная работа. Но если уж пришел, нужно понимать людей, сопереживать им и не допускать высокомерного отношения. Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти».

Это обращение Александр Осипов считает особенно актуальными для забайкальских чиновников, которым, ко всему прочему, предстоит серьёзная работа в связи с вхождением Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа.

«Прошу внимательным образом ознакомиться с посланием президента и руководствоваться этим документом в своей работе», — призвал врио губернатора Забайкалья.

Также Александр Осипов озвучил несколько принципиальных позиций президентского послания, касающихся экологии, доступности медицинской помощи, обустройства школ, реализации программы «Земский учитель» и некоторых других.

В частности, было заявлено, что до конца 2020 года медицинская помощь должна быть доступной во всех без исключения населенных пунктах. К 2021 году все школы должны имеет широкополосный интернет в высокоскоростном доступе.

Напомним, своё послание Федеральному собранию президент Владимир Путин озвучил 20 февраля в Гостином дворе. Комментируя услышанное, врио губернатора Забайкалья Александр Осипов заявил, что самым главным он считает указание главы государства «во главу угла ставить в первую очередь интересы людей, а не решение своих каких-то узких, ведомственных, специализированных или обобщённых абстрактных вопросов и задач».

Читайте ранее в этом сюжете: Интересы людей — во главе угла: врио главы Забайкалья о послании Путина