Депутат Госдумы Наталья Поклонская («Единая Россия») предположила, чем Украина может помочь Венесуэле, и сравнила главу МИД Украины Павла Климкина с Кондолизой Райс.

Климкин призвал главу Венесуэлы Николаса Мадуро пропустить американский гуманитарный конвой.

«Великий» дипломат Климкин — прямо-таки Кондолиза Райс наших дней, — признавая американского ставленника Гуайдо, призвал, «чтобы режим узурпатора власти Мадуро завершил недостойные действия и обеспечил режим немедленного пропуска гуманитарной помощи в Венесуэлу», — отметила в Facebook Поклонская.

Парламентарий также решила порассуждать, почему Украина так заинтересована в пропуске гуманитарной помощи США в Венесуэлу.

«Скорее всего, в тех американских грузовиках есть и срочно доставленные из Киева покрышки, которые сторонникам американской марионетки следует обильно жечь на улицах, кастрюли, которые следует надевать на головы, а также самая главная гумпомощь и одновременно секретное кибероружие — упакованный в специальный ящик Парубий, который своим картавым голосом круглосуточно в громкоговоритель будет уговаривать сторонников Мадуро сдаться», — отметила Поклонская.

По ее мнению, «это всё, чем может помочь Украина своему заокеанскому хозяину и новому «другу» Хуану в деле захвата власти в Венесуэле».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, министр иностранных дел Украины Павел Климкин также осудил насилие на границе Венесуэлы, которое произошло во время попытки доставить продовольствие и медикаменты.