Калининская атомная электростанция празднует 20-летний юбилей (Тверская область)

Тверь, 9 мая 2004, 09:34 — REGNUM  Сегодня исполняется 20 лет со дня энергетического пуска первого энергоблока Калининской атомной электростанции, расположенной в городе Удомля, районном центре Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КАЭС, за 20 лет эффективной работы станция выработала свыше 225 миллиардов кВт/ч электроэнергии. Удельный вес электроэнергии составляет около 60% от общего ее производства в Тверской области. На долю КАЭС приходится 25% товарной продукции, производимой в области.

По итогам 2002 года Калининской атомной электростанции было присвоено звание "Лучшая АЭС России". Это высокое звание КАЭС подтверждает своей стабильной и безопасной работой. Показатели 2003 года являются самыми высокими за двадцать лет работы станции.

В настоящее время на КАЭС находятся в работе два энергоблока первой очереди с реакторными установками ВВЭР-1000 суммарной мощностью 2000 МВт и идут пусконаладочные работы на третьем энергоблоке.

Сегодня работники КАЭС продолжают поддерживать традиции, заложенные 20 лет назад, не сомневаются в перспективах развития предприятия и продолжают делать все возможное для поддержания существующих и создания новых мощностей станции. Так сложилось, что свое 20-летие коллектив встречает в напряженной обстановке пусконаладочных операций на третьем энергоблоке. Подключение его к единой энергосистеме России запланировано на конец 2004 - начало 2005 года. Ввод его в эксплуатацию откроет новый этап развития ядерной энергетики России ХХI века и станет большим событием не только для Удомли, Тверского региона, но и для всей атомной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.