Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что на полуострове будут рады увидеть сестер Анну и Марию Опанасюк (дуэт Anna Maria), которые пытались выиграть украинский национальный отбор на право представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение — 2019» и которые подверглись критике за свои слова о принадлежности Крыма. Об этом Иоффе заявил в интервью РИА Новости.

Напомним, что сестры Опанасюк являются дочерьми заместителя председателя совета министров Крыма — главы аппарата совета министров Крыма Ларисы Опанасюк. Свою музыкальную карьеру девушки строят на Украине. Они смогли пройти в финал отбора на конкурс «Евровидение — 2019», но там их спросили о принадлежности Крыма.

Сестры Опанасюк ответили, что Крым Украина потеряла, и принадлежит он людям, которые там живут, а говорить то, что от них хотят услышать на украинском телевидении, они не будут. Победить в отборе они, конечно же, не смогли — жюри и телезрители отдали предпочтение певице Maruv, которая при этом регулярно гастролирует в России.

«То, что эти две молодые исполнительницы не повелись на политическую провокацию, что они говорили очень искренне, не залезая в политические дебри, говорит о том, что они достойные и очень настоящие крымчанки», — сказал глава общественной палаты Крыма Иоффе.

Читайте развитие сюжета: Украина превратилась в глобальный антироссийский проект – член Совфеда РФ