Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын отправился в столицу Вьетнама, где должна состояться его вторая встреча с президентом США Дональдом Трампом, на бронепоезде. Об этом сегодня, 23 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Иван Шилов © ИА REGNUM

Бронепоезд Ким Чен Ына выехал из Пхеньяна в 17:00 по местному времени (11:00 по московскому времени). Бронепоезд Ким Чен Ына из Северной Кореи проследует в Китай, проедет всю эту страну с северо-востока на юго-запад, а затем прибудет в столицу Вьетнама — Ханой.

Там должны пройти вторые переговоры лидеров Северной Кореи и США. Трамп и Ким Чен Ын будут обсуждать денуклеаризацию Корейского полуострова, а также нормализацию отношений между двумя странами.

Ранее американские СМИ уже сообщили, что Трамп в ходе своего визита во Вьетнам будет передвигаться на лимузине Cadillac One, который также известен как The Beast («Зверь»).

Стоит отметить, что на бронепоезде также перемещался отец Ким Чен Ына — Ким Чен Ыр, в частности, на бронепоезде ездил в Москву.

Читайте развитие сюжета: Власти Вьетнама выслали из страны двойника Ким Чен Ына