Жители Архангельской области не готовы обсуждать формирование стратегии развития области

Архангельск, 7 мая 2004, 22:25 — REGNUM  7 мая в Архангельске прошел брифинг, посвященный результатам экспертного совета на тему "Возможные пути решения проблемы выработки планов устойчивого стратегического развития Архангельской области", прошедшего в форме круглого стола. Эксперты пришли к выводу, что жители Архангельской области не готовы обсуждать формирование стратегии развития области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге присутствовали руководитель Архангельского центра социологических и маркетинговых исследований "Форис" Вадим Трескин, директор Института общественных и гуманитарных инициатив Глеб Тюрин, руководитель Мастерской менеджмента Сергей Иванов и руководитель Архангельского делового центра Николай Годиев.

По словам выступающих, этот экспертный совет является началом и одной из форм обсуждения возможных путей решения проблемы выработки стратегии развития Архангельской области. Круглый стол явился реакцией экспертов на слова Полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова о том, что программа стратегического развития Архангельской области будет выработана к июлю 2004 года. По мнению экспертов, прежде, чем начинать разработку программы развития, необходимо выработать правила и процедуры ее написания и утверждения. Обсуждение способов формирования стратегии развития области нужно начинать уже сейчас. Для этого необходимо привлечь общественность Архангельской области, создать площадки для обсуждения механизмов формирования стратегии развития области. Таких площадок должно быть много, чтобы все слои населения могли высказать свои идеи и замечания. Однако в настоящее время, по мнению экспертов, слишком мало людей испытывают потребность в них. Поэтому нужно еще пробудить интерес у жителей области к этой теме. Нужно сформировать интерес у людей, и постоянно муссировать эту тему в средствах массовой информации, чтобы жители области понимали, что они не являются объектом манипуляции, что они сами могут повлиять на развитие области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.