Гуайдо требует от военных Венесуэлы в течение суток присягнуть ему

Накануне американская марионетка Гуайдо отправился на границу с Колумбией

Каракас, 22 февраля 2019, 19:49 — REGNUM  Американская марионетка, спикер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, который по указанию из Вашингтона провозгласил себя президентом Боливарианской Республики, напомнил венесуэльским военным, что для «демонстрации верности» народу Венесуэлы у них остался всего один день. Об этом Гуайдо написал сегодня, 22 февраля, на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Напомним, что Гуайдо потребовал от венесуэльских военных не препятствовать доставке в страну американской «гуманитарной помощи». Законные власти Венесуэлы заявили, что не пустят в страну эту помощь, так как она является предлогом для военного вторжения США.

Тем не менее Гуайдо и оппозиционные депутаты Национальной ассамблеи накануне сформировали автоколонну и отправились из Каракаса на границу с Колумбией в район колумбийского города Кукута, куда должен прибыть груз американской гуманитарной помощи.

По замыслу американцев, гуманитарная помощь, которую они передадут оппозиции, должна помочь их ставленникам захватить власть в Венесуэле. Однако законные власти Боливарианской Республики, а также Россия утверждают, что под видом доставки гуманитарной помощи готовится провокация.

Гуайдо же в провокационной манере пишет на своей странице в сети микроблогов Twitter о том, что венесуэльские военные якобы уже почти перешли на его сторону и теперь должны это продемонстрировать.

«Определяйтесь, на чьей вы стороне в этот решающий час. Всем военным: сегодня и завтра вы решаете, как вы хотели бы, чтобы вас запомнили. Мы уже знаем, что вы с народом, вы это нам очень ясно дали понять. Завтра вы можете это продемонстрировать», — пишет Гуайдо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail