Президент Азербайджана И.Алиев: "Мы будет настаивать на освобождении семи оккупированных районов"

Баку, 7 мая 2004, 22:41 — REGNUM  7 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил журналистам, что "Предложение об освобождении семи оккупированных районов Азербайджана в обмен на открытие коммуникаций между Арменией и Азербайджаном не исходит от Минской группы ОБСЕ. На этом настаивает Азербайджан".

По его словам, "Азербайджан занимает справедливую позицию, которая заключается в освобождении оккупированных территорий, возвращении беженцев в родные места и после этого обсуждения статуса Нагорного Карабаха".

На вопрос, обсуждался ли на встрече с Робертом Кочаряном в Варшаве этот вопрос, Алиев ответил, что на той встрече обсуждались "многие вопросы". Глава Азербайджана не стал "Если бы мы не верили в результаты мирных переговоров, то не вели бы их", - сказал Алиев. В то же время он призвал международное сообщество не оставаться безучастным. "Свою позицию должны выразить и Евросоюз, Совет Европы, ООН и другие, - сказал он.

Алиев дал отрицательный ответ на вопрос о возможности проведения его встречи с Кочаряном на границе двух стран во время предстоящей поездки в Нахчыван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.