Ульяновские власти направят на развитие строительства 1,7 млрд рублей

Мероприятия программы будут реализованы в течение трех лет

Ульяновск, 22 февраля 2019, 19:20 — REGNUM  На финансирование мероприятий программы «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2019−2021 годы в бюджете заложено 1,7 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

В текущем году в рамках программы направят 873,6 млн рублей, из которых 316,4 млн рублей — средства федерального бюджета.

В частности, 309,3 млн рублей позволят завершить строительство школы на тысячу мест в Заволжском районе Ульяновска, построить детский сад на 160 мест в Ленинском районе, а также обеспечить строительство бокового и второстепенного проездов по проспекту Маршала Устинова в Заволжском районе в рамках реализации проекта по развитию территории.

Также до конца года 112 млн рублей из бюджета области направят на расселение граждан из аварийного и ветхого жилья, 173,7 млн рублей — на предоставления жилья детям-сиротам. За три года действия программы 185 сирот будут обеспечены жильем — на эти цели направят в целом 525,7 млн рублей.

Кроме того, 1,9 млн рублей будет выделяться ежегодно для предоставления единовременной социальной выплаты работникам организаций IT-сферы, за три года объем финансирования по этой статье составит 5,8 млн рулей. 11,9 млн рублей направят на социальные выплаты молодым семьям в целях приобретения или строительства жилых помещений.

Также в правительстве добавили, что в регионе завершена работа над формированием фонда поддержки участников долевого строительства. Был разработан законопроект, который предполагает внесение изменений к закону о совершенствовании мер поддержки дольщиков. Средства фонда в размере 23 млн рублей в виде субсидий планируется направить застройщикам, которые согласились завершить возведение долгостроев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, распоряжение о создании фонда содействия участникам долевого строительства губернатор Сергей Морозов подписал в декабре 2018 года.

Главная задача фонда — защита прав дольщиков и предоставление социальной поддержки тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

По словам заместителя министра промышленности Ольги Касимовой, на 2019 год предусмотрено 150 млн рублей на оказание помощи людям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков.

В 2018 году в Ульяновской области возбуждено 148 административных производств за нарушения застройщиками законодательства в области долевого строительства, выдано 25 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, вынесено 22 предписания об устранении нарушений законодательства, 17 представлений. Всего составлено 267 актов, три заявления о приостановлении деятельности застройщика, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail